lundi 5 septembre 2016

Verrines de Betteraves topping (garniture) de noisettes

Ayant des invités au retour des vacances et n'ayant pas pu faire mon marché, j'ai eu l'idée de préparer des verrines pour l'apéritif avec la betterave rouge qui s'ennuyait toute seule dans le frigidaire.
Il m'a juste suffi de la cuire préalablement, d'ajouter les ingrédients dans le blender et le tour fut joué.

Le résultat est pas mal, le goût fut assez relevé. Tout dépend si vous aimez la moutarde, dans ce cas à vous d'ajuster la quantité selon votre préférence.
Voici le résultat en image.


Liste des ingrédients pour 4 verrines :

- 200 g de tofu soyeux 
- 150 g de betterave cuite
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 petite gousse d'ail
- 1 grosse poignée de noisettes
- 1 petit bouquet de ciboulette (en réserver pour la décoration).

Ajouter tous les ingrédients dans le blender de votre robot ménager et mixer à vitesse maximale pendant une minute.

Choisir ses plus belles verrines et les remplir de la préparation.
Concasser les noisettes et les déposer dessus en "topping" comme disent les anglo-saxons.
Décorer avec le reste de ciboulette et c'est prêt !!!

Laisser les verrines se rafraîchir au frigidaire au minimum 1/2 journée.
Finalement, servir à l'apéritif avec plein de bonnes choses à manger, accompagné d'une boisson ou d'un cocktail !!! 

Voici un aperçu de la présentation ce jour là


BON APPÉTIT LES AMIS !!!


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