dimanche 18 novembre 2018

Pâté végétal aux lentilles

Voici une recette de pâté qui se rapproche beaucoup de celui à la viande et qui pourrait même être trompeur.
C'est un met idéal a présenter sur des toasts à l'apéritif et l'occasion de tester vos convives ;-)

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Pour un bocal de taille moyenne les ingrédients sont les suivants :
  • 215 g de lentilles cuites que vous aurez faites pré-germer la veille (pré-germer des légumineuses comme les lentilles consiste à les faire tremper toute une nuit dans une grande quantité d'eau).
  • 85 g de noix
  • un gros oignon
  • de l'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de Tamari ou sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • une tête d'ail
  • sel, poivre
  • piment et/ou paprika selon votre goût

Torréfier les noix 5-8 minutes au four à 200°C.
Émincer l'oignon en fines lanières ( ce qui apportera une texture rillettes) puis le poêler dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu roux.
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mélanger jusqu'à obtenir une texture crémeuse mais pas complètement lisse.
Verser le contenu dans un bocal et réserver au frais
Déguster avec des cornichons sur du pain, des crackers et régalez-vous ;-)

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