Voici la liste des ingrédients :
- 75 cl de vin
- un zeste d'une orange avec son jus
- 100 g de cassonade
- 2 clous de girofle
- 2 graine de cardamone
- une pointe de vanille en poudre
- une étoile de badiane
- deux bâtons de cannelle
Cette boisson se prépare la veille de la dégustation, cela permet aux arômes de bien se développer !
Faire chauffer le vin rouge dans une grande casserole ou marmite avec la cassonade.
Ajouter les épices : girofle, cardamone, vanille, badiane et cannelle.
Ensuite le zeste de l'orange et le jus, puis laisser bouillir le tout pendant 5 minutes.
Arrêter la cuisson, couvrir le récipient et attendre 24 h.
le lendemain, réchauffer avant de servir en tamisant le liquide avec une passoire préalablement.
A CONSOMMER AVEC MODÉRATION mais rechauffez-vous bien malgré tout ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire