dimanche 18 novembre 2018

Vin chaud de l'Avent

Voici la recette du vin chaud, la boisson que l'on partage volontiers entre amis et famille pour les fêtes de fins d'année et qui réchauffe bien le cœur et le corps.

DSCN3843
Voici la liste des ingrédients :
  • 75 cl de vin
  • un zeste d'une orange avec son jus
  • 100 g de cassonade
  • 2 clous de girofle
  • 2 graine de cardamone
  • une pointe de vanille en poudre
  • une étoile de badiane
  • deux bâtons de cannelle
Prévoir des rondelles d'orange pour la décoration.
Cette boisson se prépare la veille de la dégustation, cela permet aux arômes de bien se développer !
Faire chauffer le vin rouge dans une grande casserole ou marmite avec la cassonade.
Ajouter les épices : girofle, cardamone, vanille, badiane et cannelle.
Ensuite le zeste de l'orange et le jus, puis laisser bouillir le tout pendant 5 minutes.
Arrêter la cuisson, couvrir le récipient et attendre 24 h.
le lendemain, réchauffer avant de servir en tamisant le liquide avec une passoire préalablement.

A CONSOMMER AVEC MODÉRATION mais rechauffez-vous bien malgré tout ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire