dimanche 18 novembre 2018

Biscuits pain d'épices

En cette période de l'Avant de Noël, l'envie de préparer des petits biscuits resurgit.
Et pour l'occasion d'un marché de Noël et d'un prochain atelier culinaire j'ai réalisé cette recette dont j'ai le plaisir de vous partager.
Ce sont des biscuits sans gluten et sains puisque j'ai utilisé du sucre de canne complet afin de limiter la consommation de sucre raffiné.
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En avant pour la recette !!!
Pour une trentaine de biscuits il vous faut :
  • 125 g de margarine ramollie
  • 130 g de sucre de canne complet
  • 60 g d'ocara d'amande ou de poudre d'amande
  • un oeuf
  • 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épice
  • une pointe de couteau de vanille en poudre
  • 200 mg de farine de riz
  • une cuillère à café rase de levure sans gluten
  • une pincée de sel.
Mélanger dans un ravier à l'aide d'une spatule la margarine et le sucre, ajouter ensuite la poudre d'amande et enfin l’œuf, puis mélanger le tout avec un fouet.
Additionner à cette préparation la farine, la levure et que sel que vous aurez préalablement mélangés, pétrir le tout à la main afin de former une boule et la réserver au réfrigérateur minimum une nuit.
le lendemain étaler la pâte avec un rouleau d'une épaisseur d'1/2 centimètre et former les biscuits avec le ou les emporte pièces de votre choix.
Préchauffer le four à 200°C.
Placer les futurs biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, décorer de graines, noix de coco râpée.
Placer  la plaque dans le four et cuire 12 minutes. Après la cuisson, laisser refroidir les biscuits sur une grille et attendre qu'ils refroidissent avant de les déguster.
Il est possible de mettre du chocolat à fondre sur les biscuits avant qu'ils ne refroidissent ou de les tremper dans du chocolat fondu afin de les enrober.
Régaler-vous et surtout n'oubliez pas d'en laisser quelques un au Père Noël ;-)

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