mardi 23 août 2016

Gaspacho avocat-concombre

GASPACHO AVOCAT-CONCOMBRE

Lors d'une journée d'été comme celle d'aujourd'hui avec des températures élevées, rien de tel qu'un potage bien frais pour se désaltérer.

Le plus connu d'entre eux est le gaspacho qui est le plus souvent préparé avec des tomates. Mais pour encore plus de fraîcheur et de goût, j'ai essayé celui à l'avocat et au concombre, légèrement pimenté et mentholé, qui apporte une petite brise froide à nos papilles !!!


Ingrédients pour 4 personnes :

un concombre de taille moyenne ou la moitié d'un grand
un avocat bien mûr
le jus d'1/2 citron jaune
une gousse d'ail
un verre de lait
5 feuilles de menthe
10 gouttes de Tabasco
sel et poivre selon votre goût

Comment le préparer :


  1. Peler l'avocat et le concombre, puis les couper en morceau, éplucher l'ail et le couper en quatre, presser le jus de citron et laver les feuilles de menthe.
  2. Placer tous les ingrédients dans le blender et mixer
  3. Réserver au frais minimum 4 heures avant de le déguster.
Je vous souhaite un bon rafraîchissement et si vous y devenez dépendants comme moi, ne culpabilisez pas, car les ingrédients de cette recette sont très bons pour notre santé.

Bon appétit les amis !!!

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