vendredi 19 août 2016

Cocktail Banane-Fraise

Cocktail Hari, Banane-Fraise

Pour l'occasion de la fin des vacances et de recevoir une invitée spéciale, j'ai mis les petits plats dans les grands et ai préparé un cocktail original trouvé dans mes archives de recettes récupérées dans des magazines.

C'est un cocktail sans alcool, que l'on peut boire sans modération que l'on soit petit ou grand. Pour les fans de sensations fortes, il est possible d'y ajouter du Rhum ou de la Vodka, mais là, attention aux mots de têtes et les inconvénients des alcools forts. Dans ce cas soyez des consommateurs modérés afin de préserver votre santé !!!

Concernant les ingrédients, je me suis amusée à réaliser moi-même les jus et sirops de fruits afin d'avoir quelque chose de plus naturel et de meilleurs arômes.


Ingrédients pour 1 litre de cocktail :

- 200 ml de sirop de fraises.
- 500 ml de nectar de banane.
- 100 ml de jus de citron.
- 200 ml de limonade.

Dans une carafe, ajouter le sirop de fraise, puis le nectar de banane sans mélanger et additionner le jus de citron.
Ceux qui souhaitent ajouter du rhum ou de la vodka, peuvent la mettre à cette étape.
Avant de servir, mélanger le contenu, puis verser dessus la limonade.

Il est possible également de réaliser ce cocktail dans un verre.
Voici les proportions : 2/10 de sirop de fraise, 5/10 de nectar de banane, 1/10 de sirop de citron et 2/10 de limonade.



Ce cocktail peut être bu en apéritif ou avec un goûter accompagné de mises en bouches ou d'une pâtisserie.
Les recettes des mise en bouche sont à venir prochainement.


Bonne dégustation à tous et à votre santé !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire